Натрий эриторбат
Химическая формула:C6H7NaO6
Международное название:Sodium Erythorbate, Erythorbate de sodium
CAS No:6381-77-7
Квалификация:Имп.
Внешний вид:Кристаллы белого цвета
Фасовка:мешки, 25 кг
Условия хранения:в сухом, хорошо проветриваемом помещении, не допускать нагревания
Синонимы: Эриторбат натрия, Изоаскорбат натрия, натриевая соль эриторбовой кислоты, Пищевая добавка E316
Товар в наличии на складе
Наша компания обеспечит вас продукцией наилучшего качества. У нас вы сможете купить в Пензе химические реактивы и промышленную химию, а также другие химические материалы и химическую продукцию. Мы организуем оперативную доставку и ритмичные поставки по удобному для вас графику. Для постоянных клиентов у нас действует система скидок.
Спецификация | |
---|---|
Молекулярная масса | 198,12 |
Температура кипения | 780 °C |
Температура плавления | 154-164 °C |
Расстворимость в воде | 3,89 (20 °C) |
Основного вещества, не менее | 96,% |
Температура плавления | 175 °С |
Потеря при высушивании, не более | 0.3% |
Остаток после прокаливания, не более | 0,5 % |
Эриторбат натрия или Пищевая добавка Е316 — известна в пищевой промышленности как антиоксидант, представляющий собой натриевую соль эриторбовой кислоты. Представляет собой белый кристаллический порошок или гранулы без запаха. Имеет слегка солоноватый вкус.
Эриторбат натрия хорошо растворим в воде и в спиртах, среднерастворим в гликолях, практически не растворим в жирах и маслах. Проявляет антиокислительные свойства, характерные для солей аскорбиновой кислоты.
Получение
В промышленных целях эриторбат натрия получают синтетическим путем при взаимодействии едкого натра и эриторбовой кислоты. Но получить пищевую добавку Е316 можно и на основе природных источников в виде кукурузы, сахарного тростника или сахарной свеклы.
Применение
Эриторбат натрия нашел широкое применение в пищевой промышленности. Его используют не только как антиоксидант, но и как подкислитель, стабилизатор и консервант. Пищевая добавка Е316 используется при производстве продуктов из мяса, колбасных изделий, при обработке рыбы. Эриторбат натрия используют для увеличения срока хранения фруктов и овощей при их обработке. Пищевая добавка Эриторбат натрия применяется в масложировой, хлебопекарной и кондитерской промышленностях, в виноделии, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, соусов.
• в пищевой промышленности
• в химической промышленности, гальванических и ферментативных процессах в качестве стабилизатора и антиоксиданта и др.